Gastronomía alteana en la Feria
Del 4 al 7 de mayo Altea estará presente en la feria ALICANTE GASTRONÓMICA, I ENCUENTRO DEL ESTILO DE VIDA MEDITERRÁNEO, que tendrá lugar en IFA. En el stand alteano, de 40 m2, se presentará nuestra variada gastronomía, las jornadas de “La Cuina de les Barques” y “Fruits de Tardor”, así como toda la oferta turística que ofrece Altea durante todo el año.
Más de 150 expositores mostrarán al público y a profesionales del sector diferentes especialidades gastronómicas de la provincia, denominaciones de origen, marcas de calidad, productos de la tierra, y otros ecológicos y artesanales, así como vinos y bebidas típicas, equipamientos o servicios. Todos ellos se unen en este evento para promover acciones saludables y una alimentación sana basada en productos autóctonos, procedentes tanto del mar como de la montaña.
En palabras de la concejala de Turismo, Anna Alvado, “siguiendo con la política de promoción de nuestra gastronomía, por la que hemos apostado desde esta Concejalía desde el principio de la legislatura, Altea no podía dejar de acudir a este evento gastronómico dada nuestra tradición culinaria y la amplia oferta gastronómica de la que ya es reconocida nuestra población”. Alvado quiere también agradecer la colaboración de las tres empresas alteanas que nos acompañarán en este evento: Forn de Ximo, 8 de tapes y Cervezas Althaia Artesana.
El horario es de 11.00h a 21.30h el viernes 4, sábado 5, domingo 6, y de 10.00h a 18.00h el lunes 7. La entrada es libre, con entrada gratuita para el público en general que se podrá encontrar una oferta expositora de productos de la provincia, así como talleres para escolares, degustaciones y venta de productos, demostraciones, showcooking y catas. Unos días repletos de actividades, con un total de 16 Estrellas Michelín y numerosos soles Repsol presentes en el encuentro.